wmuch@yandex.ru
8(495) 723-06-51
8(800) 350-06-51
Заказать звонок

Эллиптический тренажер для спортзала: его конструкция и плюсы

Эллиптический тренажер в базовой комплектации – устройство с ручками и двумя педалями для ног. Существуют варианты с сиденьем. Эллипсоид позволяет дать организму кардионагрузку, стимулирующую функционирование сердечно-сосудистой системы и помогает снижению веса. Если сделать регулярными занятия на эллиптическом тренажере, результаты не заставят себя ждать. Появится выносливость, а тело станет более подтянутым.

В процессе занятий ноги совершают движение по эллипсоидной траектории. Тренажер совмещает несколько режимов:

  • ходьба;
  • бег;
  • тренировка рук с помощью специальных движущихся ручек.

Скорость, как и нагрузку, можно регулировать. Количество сожженных калорий изменяется с изменением длины шага. Чтобы тренировка была максимально эффективной и безопасной, требуется постоянно контролировать пульс.

Преимущества тренажера

Занятия на эллиптическом тренажере для похудения и приобретения желаемой формы хороши не только своей эффективностью, но и безопасностью. Едва тренирующийся прекратил движение, останавливается и устройство. Еще один плюс – минимальная нагрузка на суставы. Это особенно важно для пожилых и людей с лишним весом. В ходе тренировки колени почти не испытывают нагрузки и не перетруждаются, что минимизирует риск возникновения травм ног и растяжений. Это неоспоримое преимущество эллипсоида в сравнении с такими вариантами, как беговая дорожка и велотренажер. Нагрузку можно наращивать постепенно, по мере увеличения выносливости. 

Эллиптический тренажер

 02.09.2019
 (14 просмотров)